• 下关六星茶王,独一无二的烟熏香!

  • 发表时间:2018-12-18 17:49 | 秀站网 | 点击数:
  •  

    在老茶江湖中,有烟香的茶,通常比其他品种贵很多。这种能让都市人以嘴巴直接感受陶渊明“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅。”的田园生活。

    2014年出品的下关六星茶王,就是这样一款有着独特烟熏香的茶。

    早在上个世纪50年代,有文献记载的下关茶厂,就有了铁饼的普洱茶形态。铁饼也是普洱茶得以长期存放,又能较好保持香气的经典饼形。

    2014年出品的六星茶王,同样沿袭了铁饼。原料用了20032004年间屯集的勐海茶。大家都知道,在20032004年间,普洱茶原料市场还是供大于求,大多数茶农家的原料无法脱销。尤其是布朗高山之上交通不便的茶农家,大量的乔木古树茶堆积在自己屋里,久而久之,这些原料就有了烟熏香。

    在云南干燥的空气环境里存放十年的原料,清爽干净。后来,在一个偶然的机会,这批源于布朗高山的原料被广东茶商买下,因其独特的烟香味和刚猛的气韵感,十年后的2014年压制了这一款“六星茶王”。

    有老茶品饮经验的朋友们,只要看到这个汤色,都可以凭眼光就可以看到茶质的厚重与气韵。经过多年的陈化,烟味已均匀融于茶汤之中。

    在下关众多的产品中,六星茶王是少有的一款同时具有烟熏香加刚猛气韵的产品。正如整提包装的封面,茶汤已经转红,因是紧压铁饼,香气保存得较好,未来还有较大的陈化收藏空间。

    小档案

    茶品:下关六星茶王(生茶)

    日期:2014

    规格:357/ 28/

    生产商:云南下关沱茶(集团)股份有限公司

     

分享到:
  • 上一篇:蓝天豚,更多人选择的硅藻泥品牌! 下一篇:时隔七年 海鸣威“海有你们”演唱会
  • 相关 搭配圣经 资讯
    精彩图库
    Copyright 2009-2015 中国女性网 www.zglady.cn 版权所有 业务 中国女性网
    本站除标明"本站原创"外所有信息.照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站管理,我们将立即予以删除!