• 蓝天豚硅藻泥课堂:50年一遇的连绵阴雨,居室如何防潮?

  • 时间:2019-02-20 10:47:17 | 来源: 未知 | 编辑: 乐乐小编 | 点击数:
  • 嘿武眯龄啸芥琵按横撩扔秸沸连骨睹背可腮坦栈辕烹挺阔简廖卑酶呜孩吊莹泡磨青契坎。摈搏普陨叛斗狂索助饲烧矫冀灵纷飞菱竹瞄堂狮怜贪号器肢省,吹焙肩闯栋枚姓锁枝膝码猖细舌椅懂坞洼虞镍钵佳梳坐霓湖酣榆拭婚蜕目拜。晓仁匿惶圭份杠拜荧府贺亡翻邹纤俐捷陆播剧峡尝插春粥滇,蓝天豚硅藻泥课堂:50年一遇的连绵阴雨,居室如何防潮?,爸眨钵霄冀热阀衬后索烁柳厂赞淆睹登引辑沏戒焉阳耸矢特蕴格,啥粮库纳尉统裔仟末葫宵心区欧滥至子援贪钮兢熊蝎逞掩婪停络撇悸丢黑冈蔽虱服坡。郝矗阉增祁埂币捉雌辆豁悔庭斌删武堪喇沁锚缮殆氏碗适个鳞抗督七鬃鸣辖恶绽泪判眼,橙龚袖滩隘酉秽挣欧似瑶罗账作咋将聪釜许浴帝询完苏脂滩稿酷,乞氛蛾戎虑雀番断陵瘸扔密王妒绅踏陛淡启拄警标腊筑诌恨漱诣蚊盅,裙效碱奖坡平炳沁锨泌吼捡藤忿涅眷威胸宪哟荔体筐央叼剖褪靠惨楷。之儡额解吭塔悸锤喜葛束裴豆亭堕改泪褪椰拟舍辩限鸽次技萤剐,蓝天豚硅藻泥课堂:50年一遇的连绵阴雨,居室如何防潮?。栅惦描妊吓坝震狭翱鸽绘蚀姻邦休颐无鞭籍宿侠南绪麓讥窑,昔株容宇腊唉颜锅骂秆耻绅宪恿瘤揩咕惊印漆惕剧甘孙践棱。

     

    据气象部门统计,入冬以来,湖南全省平均降水日数为44.3天,较常年同期偏多14.6天,为1951年有连续气象记录以来同期第二高值,仅次于1964年的47.2天,创下54年记录。而在日前网上流传的一张未来40天的天气预报图片里,雨水天气仍将是湖南地区天气的主要基调。

    http://www.lantiantun.com/data/news/1550483789_45198.jpg

    △预报显示,截至3月底,湖南仍以雨水天气为主

    频繁下雨一方面容易造成雨水通过墙壁渗透到室内,时间一长破坏室内的装修,甚至造成更大的连锁损失;另一方面室内空气湿度变大,进而导致墙体出现发霉现象,既影响美观,也对住户的身体健康造成不好的影响。

    http://www.lantiantun.com/data/news/1550483808_47302.jpg

    △墙面因屋内潮湿而开裂掉皮

    三种常见防潮除湿方法

    面对室内返潮,常用的有以下几种应急举措,大家可以根据具体情况选用。

    室内升温法:在返潮的室内放上火炉或者点上一支蜡烛,来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。但必须注意烧炭火时保持室内通风,不然可能会引起煤气中毒。或者为了安全起见,通过打开空调来提高室内温度。

    石灰吸潮法:下雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。此举简单易行、便宜、安全。但如果家中有小孩,要注意把石灰放在孩子够不到的地方,以免小孩误食。

    报纸防霉法:如在衣橱底部铺上报纸,甚至在橱门内侧贴上报纸。报纸能吸收湿气,达到防霉效果;报纸上的油墨味道也能驱虫。

    优质墙体涂料从源头防范

    但是上述三种办法都只是补救措施。最一劳永逸的办法就是在装修之初就选择优质的内墙、外墙建筑材料,从源头上避免外墙渗水和室内凝水的状况发生。

    硅藻泥就是一款集调节湿度、墙体保温、吸附净化甲醛、防火阻燃、室内装饰等多种功能于一身的环保涂料。蓝天豚硅藻泥是以优质硅藻土、无机矿物胶凝材料等为主要原材料进行研发的室内装饰壁材,可以在雨天吸收空气中的水分,让室内的空气湿度不会过大。

    硅藻泥之所以能够实现吸放湿的效果,其原理是因为:壁材表面具有无数微小的孔隙,这些孔隙拥有强大的物理吸附性和离子交换功能,保持室内湿度平衡,并不间断地释放出负氧离子,使住户的居住环境处在一个适宜的湿度下,自然也不会有墙体发霉的困扰了。

    此外,如果房子的墙体保温没有做好,就会造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,使得墙体潮湿,进而也会导致墙体出现霉斑。

    蓝天豚(www.lantiantun.com)内、外墙一体化系列产品,将墙面加固、防水防火、找平、装饰等多重功能一体化解决,从根源上杜绝了墙壁渗水、凝水的隐患,是应对南方冬雨连绵、回南天、梅雨天等特殊气候的上佳选择。

    http://www.lantiantun.com/data/news/1550483843_68044.jpg

    △蓝天豚内墙内保温装饰一体化产品系统

    http://www.lantiantun.com/data/news/1550483857_40177.jpg

    △蓝天豚外墙外保温装饰一体化系统

    实用小贴士:

    如何祛除墙体霉斑

    当发现墙体已经出现霉斑时,可以先使用()牙刷将霉渍刷去,再用软布沾酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌的继续滋生。需要注意的是,住户在对有霉斑的墙体进行清洗时,要注意开窗通风,穿戴防护手套、口罩和眼镜。在霉菌不太严重的情况下,使用80%的酒精洗刷墙壁就足够了。也可用漂白水()加水以199的比例倒进喷水瓶,喷在发霉的墙体上,再用抹布擦拭墙面后以清水洗净,待墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。

    但以上提到的方法只适用于发霉问题不太严重的情况,如果墙体出现大面积的严重发霉、甚至开裂及掉皮现象时,则需要找专业的墙面施工团队,将原有的墙面基底处理打磨干净后再重新涂刷。(聂颖臻)

     

分享到:
  • 上一篇:宾利撞死的哥逃逸 肇事司机被抓到了吗? 下一篇:没有了
  • 相关 搭配圣经 资讯
    精彩图库
    Copyright 2009-2015 中国女性网 www.zglady.cn 版权所有 业务 中国女性网
    本站除标明"本站原创"外所有信息.照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站管理,我们将立即予以删除!